纪念安阳市人大常委会设立40周年
  • 安阳市人大云上发展史馆

  • 加强人大预算监督 看好人民的“钱袋子”

    加强人大预算监督看好人民的。推进人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展。建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度。全省人大预算联网监督工作会议在安阳召开。

  • 履职尽责 献计出力 助推民族侨务外事工作蓬勃发展

    履职尽责献计出力助推民族侨务外事工作蓬勃发展民族侨务外事工作是我们党的一项重要工作。积极参与《安阳市林州红旗渠保护条例》制定和《河南省安阳殷墟保护条例》修订工作。

  • 紧扣“三农”工作重心 推动农村经济高质量发展

    依法对市政府涉农相关部门实施工作监督和法律监督。对水土保持法、乡村振兴法、畜牧法、农产品质量安全法等25部有关农业农村的法律、法规进行了审订前的调研工作。

  • 加强自身建设 谱写实干奋进篇章

    我市人大及其常委会各项工作与实践有着怎样的发展历程。切实加强思想、组织、作风、履职能力和基础设施建设。不断提高常委会组成人员和机关干部的政治素质、法律素质和业务素质。

  • 安阳市人大常委会设立40周年纪念会议召开

    会议深入学习贯彻中央人大工作会议精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。历届市人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。

  • 与时代同步 与人民同行——纪念安阳市人大常委会设立40周年

    为推动安阳改革发展、全面建成小康社会、加快建设区域中心强市贡献了人大力量。市人大常委会就开展了对环保问题的监督。人大代表来自人民、根植人民、代表人民、服务人民。

  • 拓宽代表履职渠道 架好服务群众桥梁

    拓宽代表履职渠道架好服务群众桥梁——纪念安阳市人大常委会设立四十周年之代表工作篇人大代表来自人民、植根人民。不断完善代表工作机制。不断加强和改进代表工作。

  • 安阳市人大云上发展史馆开馆

    在安阳市人大常委会设立40周年之际。安阳市人大云上发展史馆。通过网络向您呈现安阳市人大及其常委会沐雨栉风、走向辉煌的不凡历程。

  • 创新代表工作机制 夯实代表履职能力 不断推动选举任免联络工作高质量发展

    代表工作是人大工作的重要组成部分。市人大选举任免代表联络工作委员会作为市人大常委会的工作机构。联系我市各级人大代表、为代表提出的议案建议提供服务等工作。走进城市社区。

  • 依法决定重大事项 推动科学民主决策

    推动科学民主决策——纪念安阳市人大常委会设立四十周年之重大事项决定和人事任免篇。市人大常委会及时作出决议决定。

  • 加强生态环境保护 服务城乡发展大局

    不断推动我市城市规划建设和生态环保工作发展和进步。加强城市规划建设管理。市人大常委会关于严格依法调整修改我市城市总体规划强制性内容的决议。

  • 提高监督实效 建设法治安阳

    我市人大及其常委会各项工作与实践有着怎样的发展历程。建设法治安阳——纪念安阳市人大常委会设立四十周年之监督篇。安阳市人大常委会始终坚持把监督工作摆在突出位置。

  • 健全地方法规 夯实依法治市根基

    安阳市人大常委会始终坚持科学立法、民主立法、依法立法。制定了《安阳市林州红旗渠保护条例》。制定了《安阳市城镇居民二次供水条例》。

  • 聚焦民生热点 增强监督实效 推动教科文卫事业高质量发展

    扎实开展立法和监督工作。社会高度关注的《安阳市中小学校幼儿园规划建设条例》立法高质高效顺利推进。推动我市义务教育均衡发展、民办幼儿园管理工作迈上新台阶。

  • 坚持党的领导 确保正确政治方向

    人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分。保证了人大工作正确的政治方向。坚定不移坚持党对人大工作的领导。始终把党的领导贯穿人大工作始终。

  • 做好新时代人大财经工作 助推全市经济社会高质量发展

    财经工作委员会是市人大常委会最早设立的工作委员会之一。保障和推动了国民经济和社会发展计划、规划的顺利实施。开展《中小企业促进法》《优化营商环境条例》执法检查。

  • 敬请关注

    从11月15日起在《安阳新闻》、电视新闻综合频道、科教频道播出系列宣传片。30《安阳新闻》栏目中播出内务司法工作委员会《做好司法监督和履职评议。

  • 与时代同步 与人民同行

    安阳市第六届人民代表大会第一次会议依法选举产生了安阳市人大常委会。安阳的社会主义民主法制建设和人大工作进入崭新阶段。安阳市人民代表大会制度和工作进入了恢复发展期。

  • 做好司法监督和履职评议 维护司法公正和社会稳定

    市人大常委会监察司法工委前身是原法制工作委员会和内务司法工作委员会。扎实做好法律监督、履职评议、议案办理等各项工作。做好司法监督工作。监察司法工委认真开展司法监督工作。