当前位置: 首页 >> 常委会会议
常委会会议

市十三届人大常委会第二十二次会议

来源:安阳人大网
发布时间:2016/11/28 19:56:40

(市十三届人大常委会第二十二次会议)

        安阳市第十三届人大常委会第二十二次会议于201697日-8日在市人大常委会机关常委会会议室举行。市人大常委会主任朱明主持了会议,副主任王希社、周晓春、聂孟磊、李苏庆、史东林、张善飞,秘书长程新会和委员共31人出席了会议。市委常委、市政府常务副市长陈志伟,市中级人民法院院长程慎生,市人民检察院检察长常凤琳,市人大常委会机关、市直有关部门、各县(市、区)人大常委会有关负责人及部分市人大代表等列席了会议。现将会议内容纪要如下:

        一、听取和审议了市发展和改革委员会主任杨奇才作的《关于安阳市2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、市财政局局长王俊岭作的《关于201616月份安阳市财政预算执行情况的报告》和市政府副秘书长苏保民作的《“关于支持和加快龙泉生态旅游区规划与建设的议案”办理情况的报告》。会议要求,市人大常委会相关工作委员会要根据常委会组成人员提出的意见和建议,及时收集整理、起草审议意见,交市政府及相关职能部门研究处理。市政府及相关职能部门要在规定时间内将研究处理情况报告市人大常委会。

        二、初审了《安阳市城市管理执法条例(草案)》《安阳市林州红旗渠保护管理条例(草案)》。会议要求,有关方面要结合会议审议对这两个草案提出的修改意见,逐条对照研究论证,切实把这两个法规草案修改好完善好,为以后的常委会会议继续审议做好准备。要严格按照立法权限和程序开展立法工作,注重加强能力建设,发挥好人大在立法中的主导作用,完善立法工作机制,不断提高地方法规质量,为经济社会发展提供更好法治保障。

        三、印发了市中级人民法院《关于落实市人大常委会审议意见进一步深化司法公开促进司法公正工作情况的报告》、市人民检察院《关于落实市人大常委会审议意见进一步加强预防职务犯罪工作情况的报告》。

        四、经审议,表决通过了有关人事任命事项(任命名单另发)。

        市委常委、市政府常务副市长陈志伟代表市政府在会上作了表态发言。

        市人大常委会主任朱明在会议结束时作了总结讲话。