当前位置: 首页 >> 议案建议
议案建议

关于市十三届人大三次会议代表所提“关于护城河改造的议案”审理意见的报告

来源:安阳人大网
发布时间:2016/6/28 18:26:44

市人大常委会:

        20162月市十三届人大三次会议上,于世忠等12名代表提出“关于护城河改造的议案”。大会主席团决定将该议案交由市人大常委会审议决定。会后,主任会议决定由市人大常委会城建环保工作委员会负责审理该议案。

        在市人大常委会副主任李苏庆的指导下,城建环保专门委员会和市人大常委会城建环保工委的相关同志召开座谈会,邀请市规划局、住建局、文峰区政府和相关街道办事处的负责同志参加,了解了安阳护城河的基本情况和目前存在的主要问题,以及护城河治理改造的初步设想。会后,城建环保工委还多次到护城河周边现场进行了实地查看。现将有关情况报告如下:

        一、我市护城河的历史渊源和基本情况

        安阳古城是我国历史上典型的府城之一,始建于后魏天兴元年(公元398年),增筑于宋景德三年(公元1006年),改筑于明洪武初年(公元1368年),面积2.58平米公里。护城河位于古城四周,起到了很好的城防作用。明正德年间,引万金渠水入城壕,第一次使万金渠与古城产生空间联系,不仅加强了安阳护城河的城防功能,而且美化了城池周围的景观环境,同时还解决了城内的雨水排放问题。清乾隆年间,万金渠水由护城河流至城东,分为北、中、南万金渠,最终形成“城渠相依”的格局,成为安阳古城的一个重要特征。

        进入现代,护城河仍环绕古城四周,上接万金渠,下与彰德路排水沟、南万金渠、北万金渠、婴儿沟连通,全长6254米,分西、北、东、南环城河四个部分。其中,明渠河段长4649米,暗渠河段长1605米,既是我市老城区内唯一的一条雨水排放沟渠,也是万金渠南北干渠的输水渠道,兼有农灌、防洪双重功能,是我市城市水系的重要组成部分。

         二、目前存在的主要问题

        随着年代变迁,我市护城河的河道变化很大,宽窄不一(48米),有明渠、有暗道,部分建筑占压河道,河道内水质污染严重,环境恶劣。主要问题表现为:

        1、水体污染严重。究其原因主要有以下几个方面:第一,作为护城河上游水源的万金渠,由于大量城市生活污水和工业废水排入渠内,造成万金渠水系污染严重,直接影响了护城河的水体质量。第二,护城河与古城内坑塘相连通,共同肩负着古城防洪排涝和生活污水的接纳,由于坑塘污染严重,直接影响到护城河的水体质量。第三,护城河沿河的房屋、商铺所产生的大量生活污水、餐厨废水,直接排放到了护城河内,造成水质污染。河道内还被倾倒入很多生活垃圾,使河道严重淤积,造成排水不畅。

        2、河道被侵占。许多建筑直接建造在护城河河道的护岸上,有的建筑甚至直接横跨在河道上,违章占压河道,使护城河1600多米的河段完全被封盖,由明渠变成了暗沟。

        3 风貌被破坏。河道的部分渠段宽窄不一、衬砌形式不同(有直砌有斜砌),两岸防护栏不完整、不美观,沿河绿化景观效果缺乏特色。

        三、市政府对护城河治理改造的初步构想

        市政府及相关部门已委托北京建工建筑设计研究院,联合市规划设计院共同编制了《安阳古城保护、整治、复兴规划设计》,计划今年上半年完成规划方案。根据方案,市政府相关部门初步制定了护城河整治范围:整体河道加宽5米以上,平均宽度达到13米;护城河内侧(古城一侧)15--20米范围内建设生态景观河岸,涉及到的建筑物全部进行拆迁;河道上的建筑全部拆除,使河道封盖处全部露出;河道外侧建筑全部拆除,使河道与周边城市干道形成通透景观。经调查测算,此范围内建筑拆迁面积共计29万余平方米,拆迁费用估算为18亿余元。

        由于工程量大,资金需求多,市政府拟分步实施护城河治理改造。将护城河南半部分(西护城河彰德路与文峰中路交叉口以南部分、南护城河全部和东护城河东大街与东风路交叉口以南部分)作为一期工程先行施工。一期工程建筑拆迁面积共计6万平方米左右,拆迁费用估算为5亿元左右,计划于2018年底完成。剩余河段为二期工程,待一期工程取得成效后再予以实施。

        四、市人大常委会对护城河治理改造的监督情况

        20039月,市十届人大常委会第三十五次会议通过了部分代表提出的“关于加快老城环城河开发改造”的议案,并转交市政府办理。在市政府办理议案过程中,两届市人大常委会(市十届人大常委会和市十一届人大常委会)均高度重视,切实加强监督,多次实地查看,提出较为具体明确的议案办理意见和建议。在市人大常委会和市政府的共同努力下,市政府对护城河进行了引清、截污、治淤等多项治理改造措施,取得了阶段性成果,市十一届人大常委会于2006年对该议案予以结案。

        五、意见和建议

        通过认真调研和充分论证,我们认为,该议案应列入市人大常委会会议议程,立案交由市政府办理,以督促市政府及其相关部门推动该项目顺利实施。理由如下:

        1、护城河是城市水系的特殊形式之一,是历史文化与自然地理要素交互融合的重要载体。护城河作为历史的遗存,记录着城市的发展和兴衰,护城河历史地段的特色回归,不仅体现了城市的文脉和特色,而且增强了城市的识别性。对护城河进行治理、改造和保护是提升我市城市品位、改善市民居住环境的一项重要的民生工程,具有十分重要的意义。

        2、针对城市黑臭水体问题日益突出的现状,住建部去年公布了《城市黑臭水体整治工作指南》,明确到2020年年底以前,地级以上城市建成区黑臭水体应控制在10%以内,2030年全国城市建成区黑臭水体总体应得到消除。因此,对护城河进行治理和改造也是势在必行。

        3、市政府已将安阳护城河治理、改造和保护列入工作日程,设立了由市主要领导亲自负责的古城保护复兴委员会,制定了工作方案和工程进度表,推动护城河治理改造工作全面启动。从前期工作来看,市政府治理改造护城河的决心很大,方案切实可行。

        为切实提高议案的办理效果,我们建议:

        一是要高标准进行规划,充分进行论证,并广泛征求社会各界的意见和建议。在规划中要注重与《安阳历史文化名城保护规划(2011--2020)》相结合。

        二是要统筹考虑护城河的水源问题,在护城河治理改造的同时,切实解决上游万金渠和古城内各坑塘的污水治理问题,对古城内的公共基础设施如公厕、排污管道、雨水管道、垃圾处置等设施同步提升完善,确保护城河水质永久变清。

        三是要按照相关规划拆迁到位。在拆迁改造过程中,一方面要严格依法行政,广泛听取民意,切实维护群众正当利益;另一方面,要充分调动辖区内街道办事处的工作积极性,强化与被拆迁单位和群众的沟通联系,保障拆迁工作顺利推进。

        以上报告,请常委会审议。

                                                                                                    市人大常委会城建环保工委

                                                                                             二〇一六年三月十一日