当前位置: 首页 >> 常委会会议
常委会会议

市十三届人大常委会第十八次会议

来源:安阳人大网
发布时间:2016/6/28 18:21:42

 

(市十三届人大常委会第十八次会议)

    安阳市第十三届人大常委会第十八次会议于2016311日在市人大常委会机关常委会会议室举行。市人大常委会主任朱明主持了会议,副主任王希社、周晓春、聂孟磊、李苏庆、史东林、张善飞,秘书长程新会和委员共32人出席了会议。市委常委、市政府常务副市长陈志伟,市政府副市长唐献泰,市中级人民法院院长程慎生,市人民检察院检察长常凤琳,市人大常委会机关、市直有关部门、各县(市、区)人大常委会有关负责人等列席了会议。现将会议内容纪要如下:

    一、听取和审议了市十三届人大三次会议代表所提6件议案审理意见的报告。会议决定将“关于护城河改造的议案”列入常委会会议议程,立案交由市政府办理;将“立足安阳区位和交通优势,加快推进物流产业发展”“破解融资瓶颈,支持中小微企业发展”“拦蓄红旗渠退水,补充洹河水资源”和“理顺旅游体制机制,整合旅游资源,大力推进旅游事业发展”和“加快S502安内快速通道项目建设”5件议案转为建议进行办理。会议指出,将“护城河改造的议案”立案交由政府办理,充分表明了市人大常委会对护城河改造这一民生工程、绿色工程、文化工程的高度重视和对市政府工作的有力支持,有助于社会各界统一思想,形成共识,凝聚合力,共同推进。会议强调,护城河改造涉及拆迁、治污、绿化、文物保护等方方面面的工作,拆迁任务重,治污范围广,所需资金多,跨度时间长,办理难度大,工作标准高,为社会各界所广泛关注。会议要求,市政府要根据议案审理意见报告,认真论证,科学规划,以坚强的领导,以修建红旗渠的精神,以有效的措施,稳步推动该项目顺利实施。市人大常委会相关工作机构要认真做好跟踪监督工作,主动监督,为民监督,持续监督,确保议案办理工作让代表和群众满意,确保把我市护城河改造成一道靓丽的风景线。

    二、经审议,表决通过了有关人事任免事项(任免名单另发)。

    市政府副市长唐献泰代表市政府在会上作了表态发言。

    市人大常委会主任朱明在会议结束时作了总结讲话。