当前位置: 首页 >> 自身建设
自身建设

市人大常委会机关进行集中学习部署“两摘抄三竞赛”活动

来源:安阳人大网
发布时间:2016/5/27 11:36:21
DSC_6519_副本_副本.jpg
 
5月10日上午,市人大常委会机关进行“两学一做”学习教育集中学习,部署“两摘抄三竞赛”活动。市人大常委会机关全体党员参加了学习。
与会党员逐字逐句地学习了《党章》,并重点就“总纲”“党员”“党的组织制度”“党的中央组织”“党的地方组织”等章节进行了深入研读。会议还传达了《市人大常委会机关在全体党员中开展“两摘抄三竞赛”活动的通知》,决定从5月中旬至12月底,在机关全体党员中开展“手抄党章100天、摘抄党规”和“摘抄党章党规展览评比竞赛、党章党规书法赛和‘两学一做’知识竞赛”活动(简称“两摘抄三竞赛”活动),进一步强化“两学一做”学习教育效果。
会议指出,开展“两摘抄三竞赛”,是“两学一做”学习教育的重要内容和载体,是贯彻落实中央、省委和市委关于“两学一做”学习教育部署的重要举措,要高度重视,积极开展开展学党章党规和系列讲话活动,迅速兴起学党章党规、学系列讲话热潮。会议要求,机关全体党员要深刻理解学习、遵守、贯彻、维护党章的重大意义,自觉按照党员标准规范言行,坚定理想信念,提高党性觉悟,把思想和行动统一到党章的要求上来;要以“两摘抄三竞赛”活动为契机,组织广大党员广泛深入学习党章党规和系列讲话,进一步增强看齐意识、组织意识和遵规守纪意识,自觉适应全面从严治党新常态,扎实推进“两学一做”学习教育不断向纵深发展。