当前位置: 首页 >> 县市区人大 >> 文峰区人大
文峰区人大

文峰区人大常委会督导“人大代表之家”建设工作

来源:安阳人大网
发布时间:2016/5/4 15:25:23


4月12日至22日,文峰区人大常委会副主任王秋现带领有关人员,深入辖区20余所“人大代表之家”督导人大代表之家建设工作。
  督导组一行分别到各镇(街道)“人大代表之家”建设现场,检查各项制度上墙、设施设备、活动记录等,并与代表之家负责人进行了深入交流。督导组指出,“人大代表之家”建设工作是区人大常委会今年的一项重点工作,是落实中央、全省、全市人大工作会议精神的具体举措。建设“人大代表之家”能够进一步调动基层人大代表履职积极性,各镇人大主席团、街道人大工委一定要高度重视。督导组强调,一是结合实际,发挥自身优势,着力提高“人大代表之家”的规范化程度,有效开展各项活动;二是不断总结经验,创新工作方式,形成代表与选民互动的良好机制,让今后的工作再上一个新台阶。(文峰区人大办公室 张英)