当前位置: 首页 >> 自身建设
自身建设

市人大常委会妇委会召开诗文赏析会

来源:安阳人大网
发布时间:2016/5/4 15:24:11


 

4月20日上午,市人大常委会妇委会召开最美人间四月天诗文赏析会。市人大常委会副主任周晓春出席赏析会,并与机关全体女同志以交流赏析佳诗妙文的形式,庆祝即将到来的第21个世界读书日

周晓春在赏析会上深有感触地说,读书可以陶冶情操、丰富生活、提高素质,可以净化心灵,点亮心灯,让身心更加健康,令你腹有诗书气自华;读书胜似化妆品,好的诗文能够像春雨润物一样,对精神和生命进行化妆,坚持真、善、美,可以让女人变得更美;读书可以帮助你践行社会主义核心价值观,丰富人们的精神世界、建设民族精神家园。

周晓春说,希望市人大机关的女同胞们,通过读书追求真、善、美,树立爱心,爱身边的同志、爱生活中与自己擦肩而过的人,爱所有人;要通过诵读诗文提升自己,做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人,把赏诗诵文变成人生兴趣,在诵读中学习、提高,享受诗意的人生。

赏析会上,市人大常委会机关全体女同志座谈交流了自己诵读的精品文章诗词,分享了所思所想和对生活的感悟。大家纷纷表示,要把读书作为人生的乐趣,通过心灵的诵读,真正体会经典诗文中所蕴含的丰富意境,从而有所收获,为自己的工作和生活添加无穷的动力,为自己的人生添加更加丰富的色彩。