当前位置: 首页 >> 代表大会会议 >> 安阳市第十三届人民代表大会第三次会议
安阳市第十三届人民代表大会第三次会议

徐瑞平:助力地市级专科医院重点专科建设

来源:安阳人大网
发布时间:2016/2/22 8:00:00

助力地市级专科医院重点专科建设

——访市人大代表徐瑞平

□记者 王 龙

    “听完王新伟代市长所作的《政府工作报告》,内心非常激动,对我们医院建设中国最好的食管癌治疗医院更加有信心了。‘十三五’时期,全院上下将以踏石留印、抓铁有痕的作风,以敢于担当、苦干实干的精神,以患者第一、患者至上的情怀,抢抓机遇,奋发有为,扎实工作,为美好愿景而不懈努力。”市人大代表、市肿瘤医院院长徐瑞平在接受记者采访时表示。

    徐瑞平说,下一步,市肿瘤医院将在继续实施人才战略、强化现有人才、留住关键人才、引进急需人才、有序储备人才的同时,进一步出台医院三级医师培养制度,建立医师分级考核管理制度,规范医师管理。此外,医院还将积极探索重点专科科学领导体制,确立由专科到专病到学科再到学科群的发展思路,切实推进医院重点专科规范化建设,加快医院“做精、做专、做强”步伐,推动专科专病临床技术发展,力争做到人无我有、人有我强。徐瑞平建议,希望市政府加大对专科医院的支持力度,助力地市级专科医院重点专科建设的快速发展。