当前位置: 首页 >> 常委会会议
常委会会议

市十三届人大常委会第十二次会议

来源:安阳人大网
发布时间:2015/10/12 10:46:13

安 阳 市 人 大 常 委 会 会 议

纪     要

 

(市十三届人大常委会第十二次会议)

 

安阳市第十三届人大常委会第十二次会议于2015年8月27日在市人大常委会机关常委会会议室举行。市人大常委会主任朱明主持了会议,副主任王希社、周晓春、聂孟磊、李苏庆、史东林、张善飞,秘书长程新会和委员共33人出席了会议。市政府副市长唐献泰,市中级人民法院院长程慎生,市人民检察院检察长常凤琳,市人大常委会机关、市直有关部门、各县(市、区)人大常委会有关负责人、部分市人大代表等列席了会议。现将会议内容纪要如下:

一、听取和审议了市发改委主任杨奇才作的《关于安阳市2015年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、市财政局局长王俊岭作的《关于2015年1-6月份安阳市财政预算执行情况的报告》和市人民检察院检察长常凤琳作的《关于反渎职侵权工作情况的报告》。会议要求,市人大常委会相关工作委员会要根据常委会组成人员提出的意见和建议,及时收集整理、起草审议意见,交市政府及相关职能部门、市人民检察院研究处理。市政府及相关职能部门、市人民检察院要在规定时间内将研究处理情况报告市人大常委会。

二、听取和审议了市人大常委会城建环保工作委员会主任张建林作的《关于〈安阳市城市规划委员会办公室关于迎春学校规划内容调整的请示〉的审理意见报告》,同意城建环保工委的审理意见。会议认为,这次调整符合实际,科学合理,既可以有效缓解东区初中教育资源严重短缺的问题,也对小学教育功能采取了相应的替补措施,基本满足了小学服务半径的要求,对解决东区“上学难”问题、加快人大相关议案办理具有十分重要的意义。会议要求,市政府要加快对八中南校区的改造步伐,确保明年秋季能够招生。同时,要尽快把小学建设纳入工作日程,争取早日开工建设,促进东区公共配套设施建设进一步完善,为群众提供更为宜居、更为便捷的生活环境。

三、经审议,表决通过了关于确认主任会议许可公安机关对市十三届人大代表原新河采取强制措施的决定。

四、经审议,表决通过了有关人事任免事项(任免名单另发)。为支持和促进我市司法体制改革,按照《人民陪审员制度改革试点方案》要求,市人大常委会采取投票表决的方式,首次任命了300名人民陪审员。会议要求,市中级人民法院要及时组织人民陪审员进行就职宣誓,并认真做好相关业务的培训工作。

市政府副市长唐献泰代表市政府在会上作了表态发言。

市人大常委会主任朱明在会议结束时作了总结讲话。