当前位置: 首页 >> 常委会会议
常委会会议

市十三届人大常委会第十一次会议

来源:安阳人大网
发布时间:2015/10/12 10:02:42

安 阳 市 人 大 常 委 会 会 议

纪     要

 

(市十三届人大常委会第十一次会议)

 

    安阳市第十三届人大常委会第十一次会议于2015年6月29日—30日在市人大常委会机关常委会会议室举行。市人大常委会主任朱明主持了会议,副主任王希社、周晓春、聂孟磊、李苏庆、史东林,秘书长程新会和委员共34人出席了会议。市委常委、市政府常务副市长王新伟,市中级人民法院院长程慎生,市人大常委会机关、市人民检察院及市直有关部门、各县(市、区)人大常委会有关负责人、部分市人大代表等列席了会议。现将会议内容纪要如下:

一、听取和审议了市财政局局长王俊岭作的《关于2014年安阳市本级决算的报告》《关于2015年市本级预算调整方案的报告》和市审计局局长郭河山作的《关于2014年度安阳市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,表决通过了安阳市人民代表大会常务委员会《关于批准2014年安阳市本级决算的决议》和《关于批准2015年市本级预算调整方案的决定》。

二、听取和审议了市环保局局长张卫东作的《关于环保部对我市大气污染挂牌督办整改情况的报告》,审议了《市政府关于全市环境保护年度工作报告》;听取和审议了市人大常委会农工委主任李书林作的关于检查《中华人民共和国森林半》、《河南省实施〈中华人民共和国森林法〉办法》贯彻实施情况的报告。会议要求,市人大常委会相关工作委员会要根据常委会组成人员提出的意见和建议,及时收集整理、起草审议意见,交市政府及相关职能部门研究处理。市政府及相关职能部门要在规定时间内将研究处理情况报告市人大常委会。

三、听取和审议了市人大常委会城建工委主任张建林作的《关于严格依法调整修改我市城市总体规划强制性内容的决议》实施中存在问题提请市人大常委会审议的报告。会议同意在“用地性质不变、面积不减、符合服务半径功能要求、项目用地具有可行性”四项条件下,对城市基础设施、公共服务设施用地和绿地等内容进行的细节调整,由市人大常委会城建环保工作委员会听取相关部门汇报并审查、出具意见。

四、经审议,表决通过了有关人事任免事项(任免名单另发)。

市委常委、市政府常务副市长王新伟代表市政府在会上作了表态发言。

市人大常委会主任朱明在会议结束时作了总结讲话。