当前位置: 首页 >> 议案建议
议案建议

市人大常委会督办部分重点建议办理情况

来源:安阳人大网
发布时间:2015/12/22 9:59:54

 

为督促“关于整顿我市快递和物流秩序加强行业监管的建议”“关于解决全市的市场发展布局问题的建议”“关于加强食品安全监管的建议”3件重点建议的办理工作,12月14日,市人大常委会副主任王希社带领部分市人大常委会委员和市人大代表,就议案办理情况进行深入督办。

    针对3件重点建议的办理工作,王希社强调,要加强快递行业监管,创新工作方法,提高快递行业整体服务水平,促进其健康协调发展;要结合各区实际,对城区市场进行准确定位、科学布局,编制市场规划,整合市场资源,规范提升传统市场,引进培育现代市场,大力发展新型市场,积极构建现代市场体系;要继续推进食品药品监管体制改革,健全完善食品安全监管体制,深入开展食品安全专项整治,强化企业自律,重拳整治食品违法犯罪,切实提高全市食品安全保障能力;要通过进一步深化建议办理工作,加大督办力度,促进这3件重点建议落到实处,让人民群众满意。