当前位置: 首页 >> 议案建议
议案建议

市人大常委会视察“高铁客运枢纽站议案”办理情况

来源:安阳人大网
发布时间:2015/12/22 9:58:53

 

       12月14日,市人大常委会副主任王希社带领部分市人大常委会组成人员和议案领衔代表,就“关于加快安阳高铁客运枢纽站建设方便城乡居民出行的议案”进行督办视察。

    当天上午,视察组一行到安阳高铁站站前广场,听取市交通运输部门关于安阳高铁客运枢纽站建设的统筹规划和工作进展情况。

    王希社在视察中指出,“高铁客运枢纽站议案”办理以来,市政府及有关部门加大工作力度,努力推进项目建设,积极开展高铁客运枢纽站建设前期协调工作,并将项目纳入交通运输部“十三五”场站建设项目库,使议案办理工作有了初步成效。

    王希社强调,“高铁客运枢纽站议案”事关群众切身利益,事关我市交通事业长远发展,议案办理单位必须高度重视,立足实际,着眼长远,真抓实干;要加快建设方案论证和相关协调落实工作,紧扣议案办理主题内容,加大议案办理工作力度,加快客运枢纽站建设步伐;要加强林州市、汤阴县客运班线运行管理,提高服务水平,加快内黄县客运班线开通工作,让更多群众受惠。市人大常委会将继续关注该议案,深化议案督促工作,使议案办理真正取得实效,让群众出行更加方便。