当前位置: 首页 >> 自身建设
自身建设

市人大常委会召开动员大会开展专题学习教育活动

来源:安阳人大网
发布时间:2015/10/30 15:33:44

 

10月16日,市人大常委会在人大机关会议室召开“讲政治、严纪律、守规矩 依法履行代表职责”专题学习教育动员大会。市人大常委会副主任王希社、周晓春、聂孟磊、李苏庆、史东林,秘书长程新会出席会议。会议由聂孟磊主持。市人大全体机关干部、各县(市)区人大常委会负责人参加会议。

    会议宣读了市人大常委会《关于开展“讲政治、严纪律、守规矩 依法履行代表职责”专题学习教育活动的实施方案》,并对专题学习教育活动进行了部署。会议要求在全市三级人大代表和人大系统干部中开展“讲政治、严纪律、守规矩 依法履行代表职责”专题学习教育活动。

王希社就如何抓好这次专题学习教育活动指出,一要高度重视,充分认识开展专题学习教育活动的重要性。开展这次专题学习教育活动,是提升人大代表和人大干部理论修养的需要、是强化人大代表和人大干部党的意识和法治意识的需要、是加强县乡人大工作的需要、是推动全市人大工作整体发展的需要,要将坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一。二要精心组织,认真搞好这次专题学习教育活动。开展专题学习教育活动关键在于落实,要明确指导思想,把学习贯彻始终,突出关键少数,注重完善制度。三要加强领导,确保专题学习教育活动取得实效。各级人大要尽快成立活动领导小组,落实督导责任,注重统筹兼顾。