当前位置: 首页 >> 县市区人大 >> 文峰区人大
文峰区人大

文峰区人大常委会调研社区矫正工作

来源:安阳人大网
发布时间:2015/7/15 11:00:40


6月30日,文峰区人大常委会副主任齐军带领部分区人大常委会组成人员就社区矫正工作进行了专题调研。期间召开了座谈会,听取了区司法局关于社区矫正工作情况的汇报,就如何进一步推进社区矫正工作进行了深入讨论。同时,查阅了社区矫正相关台帐资料,视察了辖区司法所规范化、信息化建设。

调研组充分肯定了全区在社区矫正工作中所取得的成绩,并认为社区矫正工作启动以来,区政府高度重视,保障有力,司法部门工作主动,措施到位。建议:一要进一步健全机制体制,完善组织机构,加强协调配合,搞好对接,力求使矫正对象不脱管、不漏管、不出事;二要加大社区矫正资金保障,解决工作经费紧张难题;三要进一步强化监管措施和主体责任,创新社区矫正工作的方式方法;四要进一步加大宣传力度。(文峰区人大办公室 张英)