当前位置: 首页 >> 代表大会会议 >> 安阳市第十三届人民代表大会第二次会议
安阳市第十三届人民代表大会第二次会议

引领新常态 追求新作为

来源:安阳人大网
发布时间:2015/2/7 14:30:20

引领新常态 追求新作为 
——热烈祝贺安阳市第十三届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
   


    在民主求实、团结奋进的气氛中,全市人民瞩目的市十三届人大二次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的成功举行表示热烈祝贺!

    这次会议是在全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会及市委十届十四次全会暨经济工作会议精神,奋力打造安阳经济升级版、建设中原经济区区域性中心强市关键时期召开的一次重要会议。会议期间,来自全市各条战线、各个领域的近430余名代表肩负全市人民重托,以高度的政治责任感和历史使命感,依法履行宪法和法律赋予的职责,认真审议审查各项工作报告,为安阳发展出谋划策,为民生改善建言献计。会议审议通过了《政府工作报告》和其他各项报告,部署了今年政府工作的目标任务,对于全市人民进一步统一思想,坚定信心,适应新常态,推动新发展,开创转型发展新局面,着力建设富强安阳、文明安阳、创新安阳、平安安阳、美丽安阳,具有重大而深远的意义。

    2015年是全面推进依法治国的开局之年,是全面深化改革的关键之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,做好今年的工作意义重大。我们要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实市委十届十四次全会暨经济工作会议的部署,主动适应经济发展新常态,坚持转中求进、改革创新,以提高经济发展质量和效益为中心,更加注重产业转型,更加注重改革开放,更加注重创新驱动,更加注重民生保障,更加注重化解各类风险,加快打造安阳经济升级版、建设中原经济区区域性中心强市。

    百舸争流千帆竞,继往开来谱新篇。当前,我国经济发展进入新常态,主动适应新常态、开创转型发展新局面,是我市当前乃至长期必须遵循的重要指导思想。面对依然严峻的经济发展形势,我们必须转变观念,认识新常态,以新理念、新视角把握经济、发展经济,既要坚持底线思维,保持“忧患心”,又要坚持战略思维,彻底摆脱“速度情结”,保持“平常心”,积极从“规划发展型”向“效率提升型”转变;我们必须积极自觉,适应新常态,要正确处理好保增长和调结构的关系,主动作为,加快结构转型,做到调速不减势、量增质更优,要主动有序推进改革,大力实施创新带动战略,激发全社会的创新动力、创造潜力、创新活力,使创新成为打造安阳经济升级版的重要引擎;我们必须乘势而上,引领新常态,要把握国家深入推进新型城镇化战略的机遇,抓住新技术、新产品、新业态、新商业模式的投资机会大量涌现的机遇,把握新趋势、研究新问题、采取新措施,破除瓶颈,顺势而为,不断创造发展新优势,让群众共享改革发展成果。

    人民赋予重托,奋斗开创未来。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委的坚强领导下,以踏石留印、抓铁有痕的作风,解放思想、大胆探索,转中求进、改革创新,务实重干、奋发有为,努力创造安阳更加幸福美好的明天!