当前位置: 首页 >> 人大动态
人大动态

我市监察委员会挂牌成立

来源:安阳人大网
发布时间:2018/1/16 10:45:37

    昨天,市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长李公乐和市人大常委会主任朱明一起,在市纪委监委机关办公楼前共同为安阳市监察委员会挂牌,整个过程仅用时10分钟。这标志着我市深化监察体制改革试点工作进入新阶段。

    市委副书记徐家平,市委常委、组织部部长易树学,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任黄明海,市委常委、政法委书记曹忠良,市人大常委会副主任王希社,市人民检察院检察长常凤琳出席当天活动。

    挂牌结束后,李公乐一行深入市纪委监委机关办公楼,看望纪检监察干部,调研指导纪检监察工作。每到一个部门,李公乐都与纪检监察干部亲切交谈,勉励大家尽快适应新的岗位,在理念、情感、人员、工作上加快磨合融合,团结协作、凝聚合力。李公乐详细了解了市纪委监委机关内设机构设置、人员配备和办公用房配备的情况,就加强市纪委监委自身建设提出要求。他强调,市纪委、市监察委员会合署办公是深化国家监察体制改革的重要制度安排,有利于把执纪和执法贯通起来,汇聚反腐败斗争的强大合力。要按照监察体制改革试点工作的要求,做好问题线索移交和业务衔接,抓紧配齐办公设备,确保市纪委监委工作高效运转,不折不扣落实好监察体制改革试点工作任务。

    据悉,在此之前,我市已经提前完成了人员转隶和机构整合工作。经严格审核,全市从检察系统划转编制226个,转隶165人。市本级划转编制47个,转隶30人。整合完成之后,市纪委监委机构、编制进一步向主业聚焦,监督执纪执法部门人员占总数的 70.37%。全市监察体制改革后,全市监察对象将由之前的48470人增加到99436人,增长105%,实现对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。