当前位置: 首页 >> 人大动态
人大动态

市十三届人大五次会议胜利闭幕

来源:安阳人大网
发布时间:2018/1/17 10:25:12

会议选举产生了安阳市出席河南省第十三届人民代表大会的42名代表,

选举产生了安阳市监察委员会主任和安阳市中级人民法院院长

res01_attpic_brief.jpg

    1月13日,市十三届人大五次会议圆满完成预定的各项议程后,在市中原宾馆胜利闭幕。

    上午8时30分,市十三届人大五次会议举行第二次全体代表大会。会议应到代表439人,实到代表403人,符合法定人数。

    大会主席团常务主席李公乐、朱明、徐家平、易树学、王希社、周晓春、李苏庆、张善飞、靳东风、张保香、程新会在主席台前排就座。

    市党政军领导王新伟、葛爱美、彭玉斌、常保利、陈志伟、黄明海、曹忠良、李向前、刘党峡、刘建发、袁勇、唐献泰、戚绍斌、田海涛、祝振玲、侯津琪、张建国,市中级人民法院代院长曹更生,市人民检察院检察长常凤琳以及李付广、任中普、纪多辙、李继阳、周伟凤和本次大会主席团全体成员在主席台就座。

    曾经担任过市级领导职务的本届市人大代表吴水和、聂孟磊、史东林、来亮也在主席台就座。

    本次大会和闭幕式由市人大常委会主任、大会主席团常务主席朱明主持。

    会议首先以举手表决的方式,通过了总监票人、副总监票人、监票人名单;宣布了总计票人、副总计票人、计票人、保密员名单;然后采取无记名投票的方式,选举产生了我市出席河南省第十三届人民代表大会的42名代表,选举产生了市监察委员会主任、市中级人民法院院长。

    黄明海当选为安阳市监察委员会主任。

    曹更生当选为安阳市中级人民法院院长。

    会上,黄明海、曹更生进行了宪法宣誓。

    朱明在会上讲话指出,安阳市第十三届人民代表大会第五次会议选举产生了安阳市出席河南省第十三届人民代表大会的代表,选举产生了安阳市监察委员会主任和安阳市中级人民法院院长,顺利完成了各项预定任务。这是一次民主的大会、团结的大会、奋进的大会、胜利的大会。大会的圆满成功是全体代表共同努力的结果。会议期间,各位代表认真履行法定职责,积极行使民主权利,体现了对党和人民高度负责的政治责任感和历史使命感。

    朱明说,各级人大代表肩负着代表人民行使当家作主、参与管理国家事务的重大职责。希望新当选的新一届省人大代表,不负安阳人民重托,认真履行职责,依法行使权利,认真倾听民意,积极建言献策,为推动河南发展、促进中原崛起贡献安阳力量!

    朱明说,这次会议依法选举黄明海同志为市监察委员会主任,选举曹更生同志为市中级人民法院院长。希望新当选的两位同志不忘初心,牢记使命,恪尽职守,积极作为,为我市的民主法制建设和经济社会发展不懈努力。

    朱明强调,党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。全市各级人大代表要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,解放思想、求真务实、锐意进取、依法履职。在中共安阳市委的坚强领导下,全面落实市委全会和经济工作会议精神,坚决打好转型发展、脱贫攻坚、环境治理、国企改革攻坚战,为决胜全面建成小康社会、实现“一个重返、六个重大”目标任务,谱写新时代区域性中心强市建设新篇章作出新的更大的贡献。

    上午10时40分,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。