当前位置: 首页 >> 代表大会会议 >> 安阳市第十三届人民代表大会第五次会议
安阳市第十三届人民代表大会第五次会议

市十三届人大五次会议举行预备会议

来源:安阳人大网
发布时间:2018/1/12 8:29:51

    昨天上午,市十三届人大五次会议在市中原宾馆举行预备会议。市人大常委会主任朱明宣布,市十三届人大五次会议的各项准备工作已经全部就绪。

    市十三届人大五次会议应到代表439名,实际出席预备会议的代表370名,符合法定人数。

    市人大常委会主任朱明主持预备会议。市人大常委会副主任王希社、周晓春、李苏庆、张善飞、靳东风、张保香,市人大常委会秘书长程新会出席会议并在主席台就座。

    朱明在会上指出,市十三届人大五次会议将根据《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,按照河南省人民代表大会换届选举工作的相关要求,选举安阳市出席河南省第十三届人民代表大会代表,选举安阳市监察委员会主任和安阳市中级人民法院院长。这是全市人民政治生活中的一件大事。特别是国家监察体制改革是党中央决定进行的一项事关全局的重大政治体制改革举措,全国人大常委会专门作出了《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》。选举我市监察委员会主任,是我市人民代表大会一项新的重要的政治任务。

    朱明希望各位代表在市委和大会临时党委的领导下,充分发扬民主,严格依法办事,圆满完成各项选举任务,把这次大会开成一个民主团结、凝心聚力、纪律严明、风清气正的大会,为坚持和完善人民代表大会制度、推进社会主义民主法制建设、加快建设新时代区域性中心强市作出积极贡献。

    会议通过了市十三届人大五次会议议程;选举产生了大会主席团和秘书长;宣布了各代表团正、副团长名单。