当前位置: 首页 >> 人大动态
人大动态

市人大常委会召开主任会议

来源:安阳人大网
发布时间:2018/1/9 8:58:33

    1月6日,市十三届人大常委会召开第五十四次主任会议。市人大常委会主任朱明主持会议,副主任王希社、周晓春、李苏庆、张善飞、靳东风、张保香,秘书长程新会出席会议。

    会议听取了关于市十三届人大五次会议筹备工作情况的汇报,研究了市十三届人大五次会议的建议议程(草案)和召开会议的决定(草案),同意将会议建议议程(草案)、召开会议的决定(草案)提请常委会会议审议决定。

    会议听取了关于补选市十三届人民代表大会代表资格审查有关情况的汇报,研究了《安阳市人大常委会关于安阳市监察委员会副主任、委员任免和宪法宣誓程序的决定(草案)》,同意提请常委会会议审议。

    会议研究了十三届人大五次会议主席团和秘书长建议名单(草案),研究了人事任免事项。会议同意将上述名单(草案)和人事任免事项提请常委会会议审议。

    针对安阳市监察委员会任免及相关程序的说明,朱明在会上强调,深化监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,也是一项重要的政治任务,必须严格按照党中央部署要求和全国人大常委会的决定,依法依规按程序做好选举任免工作,为国家监察体制改革在本市试点的顺利推进奠定重要的组织基础。