当前位置: 首页 >> 监督纵横
监督纵横

安阳市人民代表大会常务委员会关于“关于支持和加快龙泉生态旅游区规划与建设的议案”办理情况报告的审议意见

来源:安阳人大网
发布时间:2017/6/30 10:54:22

安阳市人民代表大会常务委员会关于“关于支持和加快龙泉生态旅游区规划与建设的

议案”办理情况报告的审议意见

    2017 4 25日,安阳市十三届人大常委会第二十七次会议审议了市政府所作的《“关于支持和加快龙泉生态旅游区规划与建设的议案”办理情况的报告》。

    会议认为,自该议案交办后,市政府对议案办理工作高度重视,成立了加快龙泉生态旅游区规划建设领导小组,明确了工作思路,细化了职责分工,确立了“一规”、“一策”、“一路”、“一水”、“一园”的“五个一”工作目标。围绕“五个一”工作目标深入开展各项工作,当前龙泉生态旅游区建设正在有序推进,所确立的各项重点工作均取得了阶段性成果,基本达到了预期目标。

    会议强调,市政府及相关部门在下一步工作中,一是要将“一策”作为重要工作。对各局委制定的与该议案办理相关的各项政策进行审查,审查通过后要进行梳理归纳和汇总整理,便于督促检查各项政策切实落到实处,为今年该议案顺利结案创造条件。二是要树立精品意识。围绕打造精品区域、精品园、精品景观,突出景区建设特色。三是要实行差异化发展。用市场方式加强生态园区建设,通过招商引资或立足本地企业,按照生态农业和旅游规律,挖掘价值点做好生态农业文章,以工业理念发展旅游业。认真研究目标市场和营销方式,满足市场需求,形成独特魅力。四是要确保“引彰入龙”水利工程 2号线、3号线今年三季度开工建设。

     安阳市人大常委会 2017 5 31