当前位置: 首页 >> 监督纵横
监督纵横

关于市十三届人大四次会议代表所提“关于治理安阳河下游严重堵塞的议案” 审理意见的报告

来源:安阳人大网
发布时间:2017/6/30 10:53:29

关于市十三届人大四次会议代表所提“关于治理安阳河下游严重堵塞的议案”

审理意见的报告

市人大常委会:

    2017 3月市十三届人大四次会议上,李志等 11名代表提出了“关于治理安阳河下游严重堵塞的议案”,大会主席团决定将此议案交由市人大常委会审议。会后,市人大常委会将此议案交付农工委进行审理。

    在市人大常委会副主任靳东风的领导和具体指导下,农工委制定了具体审理方案。412日,靳东风副主任带领农工委负责同志和部分常委会委员及提议案代表李志等,在市政府及市水利局、财政局有关负责同志的陪同下,深入安阳河安阳县崔家桥镇西曹马村段和郭盆闸段,实地详细察看了崔家桥滞洪区、郭盆闸等水利设施及其周边情况,对安阳河下游堵塞情况进行了调研,听取了市水利局和当地政府负责同志的情况汇报,对议案涉及的问题进行了多方面了解。在广泛听取有关方面的意见和建议后,经认真讨论研究,现将有关情况和审理意见报告如下:

    一、安阳河下游河道基本情况

    安阳河是海河水系卫河的第二大支流,发源于林州市林虑山东麓,流经林州市、安阳市区及安阳县,于内黄县范阳口入卫河,流域面积 1681km 2,全长 161km,其中小南海水库以上河段长约65km,小南海水库以下至入卫河口长约96km

    目前,市区殷墟博物苑至于曹沟段,已按 50年一遇标准进行了治理,治理河道长度11km

    2016 5月,省水利厅对安阳河于曹沟至崇义段治理工程初步设计进行了批复,批复治理长度6.16km,批复总投资 4857.89万元。其中工程投资 2434万元(中央60%,省12%,市 16%,县 12%),永久占地及附属物补偿 2423.89万元(县区政府自筹解决)。建设内容包括:清淤疏浚河道、加高培厚堤防、泥结碎石道路、弯道护砌和渠道恢复等工程。工程涉及安阳县、北关区、安阳城乡一体化示范区。2016 6月下达中央、省级资金 1753万元。目前北关区和城乡一体化示范区正在组织开展施工招投标工作。

    2017 1月,市水利局对安阳河辛村段治理工程初步设计进行了批复,批复治理长度 7.45km,项目总投资 7880.9万元,其中工程投资 2937.76万元,永久占地及附属物补偿4943.14万元(县政府自筹解决)。建设内容包括:扩挖疏浚河道、加高培厚堤防、新建堤防、泥结碎石道路、弯道护砌、拆除重建小型提灌站和防洪闸等工程。2016 12月底,下达中央资金 1508万元。

    二、存在的主要问题

    1、安阳河下游堵塞严重。多年来,安阳河下游未进行过系统治理,河道上(游)宽下(游)窄、上陡下缓,弯道较多,过流能力上大下小。部分河道存在大量淤积,一些河滩被沿线群众开垦种地或植树,树木丛生,河道萎缩严重;部分河道堤防残缺、不连续,堤身单薄、标准低,不满足防洪规范要求;部分邻河村民向河道内倾倒建筑和生活垃圾,形成垃圾侵河现象;部分河道漫水桥等阻水建筑物较多,冲刷严重,形成多处险工段。由于以上多种原因,造成部分河道过流能力不足 10年一遇,市区以下大部分河段行洪能力不足 300 m 2/s,对防洪安全构成了严重威胁,历史上洪水灾害频繁。据有关资料记载,近 100年来发生大洪水和一般洪水 10余次,造成经济损失数十亿。1956年、1963年、1982年、1996年均发生了较大洪水,造成重大经济损失。2016年“7.19”特大暴雨洪水,致使安阳河下游出现多处决口,给沿岸人民群众造成巨大经济损失。

    2、地方配套资金难以足额到位,已批复项目进展缓慢。安阳河流域面积 1681km 2,属于中小河流治理项目。按照目前国家政策,项目批复总投资包括工程和移民占地补偿两部分,其中工程部分由中央、省、市、县共同承担,移民占地补偿由县区政府自筹解决。由于河道萎缩严重,安阳河下游工程占地投资大于工程投资,而地方配套资金不能及时足额到位,严重影响了工程进度。

    三、审理意见和建议

    去年“7.19”特大洪水灾害发生后,王新伟市长要求尽快实施安阳河系统治理工程,保障防洪两岸安全。2016 12 8月,王铁副省长到我市调研水利灾后重建,提出了要全线规划安阳河治理,争取一步到位,并统筹协调好调配管理,确保今后安阳河安全度汛的要求。

    目前,市水利局提出的安阳河系统治理工程已列入国家《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》。规划对小南海水库以下至入卫河口段进行治理,规划治理长度 71.19公里(总长

    95.8公里,其中 24.61公里已经治理或即将实施),估算总投资 62390万元,其中工程部分投资 28090万元,移民占地补偿 34300万元(由县区政府自筹解决)。项目涉及龙安区、殷都区、安阳县、城乡一体化示范区和内黄县。主要采取疏挖河道、修筑堤防、险工护砌、拆除重建阻水建筑物等工程措施进行治理。目前,豫北水利勘测设计院已经展开勘测和实施方案编制工作,预计于今年 5月底完成方案初稿。鉴于该工程已经列入市政府重点工作,且项目建设周期长,投入资金量较大,涉及县区面广,同时存在资金配套难等问题,为加快治理实施进度,确保河道安全行洪和两岸群众生命财产安全,农工委认真研究后认为,应将该议案列入市人大常委会议程,交由市政府办理,并提出以下四点建议:

    (一)加快规划和实施方案的编制工作。市水利部门要立足于系统治理、综合治理、长效治理,高标准、高质量编制安阳河下游河道治理规划和实施方案,加快工作进度,尽早开工建设。要根据规划方案,合理安排年度建设内容,分阶段进行实施,于“十三五”末完成安阳河系统治理任务。

    (二)建立有效可靠的资金筹措机制。对下游河道进行系统治理,资金需求量较大,在积极争取上级资金的同时,要建立有效可靠的资金筹措机制。市政府及相关县区政府要按照阶段建设要求,及时筹措配套资金,确保工程顺利进行。

    (三)尽快开展河道清障工作。市水利部门和当地政府要紧急行动起来,组织力量尽快清除河道内的树木、违章建筑、建筑及生活垃圾等滞留物,疏浚河道,在汛期到来之前清除到位,确保今年安全度汛。同时,要建立长效机制,坚决制止和打击向河道内倾倒垃圾的违法违规行为。

    (四)强化组织领导。要加强对工程的组织领导,确保治理的正常推进。要建立河道管理的长效机制,将责任落实到人,严格河道管理,切实加强监督,形成工作合力。

    以上报告,请予审议。

     市人大常委会农村工作委员会 2017 4 25