当前位置: 首页 >> 人大动态 >> 通知公告
通知公告

关于公开征集安阳市人大常委会2018年至2022年地方立法规划建议项目的公告

来源:安阳人大网
发布时间:2017/11/28 11:25:24

 

关于公开征集安阳市人大常委会2018年至2022年地方立法规划建议项目的公告

 

为了做好安阳市人大常委会2018年至2022年地方立法规划编制工作,进一步拓宽立法项目征集渠道,加大开门立法力度,根据《中华人民共和国立法法》和《河南省地方立法条例》的规定,特向社会各界征集地方立法规划建议项目。现就有关事项公告如下:

一、本市各级国家机关、各民主党派、工商联、人民团体、社会组织、企事业单位以及公民个人,均可提出立法规划建议项目。

二、立法规划建议项目应当符合《中华人民共和国立法法》和《河南省地方立法条例》的规定,属于我市立法权限范围,主要围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面提出。建议项目可以是新制定地方性法规,也可以是修改或者废止原有地方性法规。

三、立法规划建议项目要体现地方特色和问题导向。建议项目应当紧扣我市经济社会发展的主线,重点围绕需要立法解决的突出问题,提出有针对性的立法建议。

四、立法规划建议项目要具体明确。提出立法建议时,请写明立法项目名称、立法依据、立法必要性、可行性、需要解决的问题以及立法规范的主要内容等。有条件的还可以提供论证报告和法规(草案)文本建议稿。

五、截止时间:2017年12月30日。

六、立法规划建议项目可以通过信件、传真或电子邮件等方式寄送,请注明建议人姓名(单位名称)、联系方式。

 

安阳市人大常委会办公室

2017年11月27日

 

 

联系单位:安阳市人大常委会法制工作委员会

联系电话:0372—2559030(传真)2559031

电子信箱:ayrdfgw@163.com

通讯地址:安阳市文峰大道东段588号   

邮政编码:455000