当前位置: 首页 >> 《安阳人大》杂志
《安阳人大》杂志

在安阳市人大常委会大气污染防治专题询问动员会上的表态发言

来源:安阳人大网
发布时间:2017/4/13 9:52:35

在安阳市人大常委会大气污染防治专题询问动员会上的表态发言

市政府副市长、市公安局局长 戚绍斌

2017217日)

市人大各位领导、各位委员:

当前,我市环境污染防治工作面临着异常严峻的局面,特别从去年7月份开展大气污染防治攻坚战以来,尽管全市上下在大气污染防治上做出了巨大的努力,付出了巨大的代价,但从实际效果看,并没有完全达到预期目标,空气污染指数依然居高不下。19日,国务院副总理张高丽同志在京津冀大气污染联防联控工作会议上两次点到了安阳的污染问题,环保部督查组目前也正在对我市进行全方位督查。在这样一个关键时期,市人大常委会主动介入、积极作为,采取专题询问的方式对环境保护工作进行监督,既是对全市环境污染防治工作的鞭策,更是推动当前各项工作纵深开展的有效举措。在此,我代表市环境污染防治攻坚战指挥部向市人大常委会表示衷心的感谢,同时也表个态:

一是端正态度,正确对待。询问是法律赋予人大代表和人大常委会履行监督职责的法定权力,也是推动政府相关职能部门有针对性改进工作的有效形式。市环境污染防治攻坚战指挥部将严肃认真对待此次专题询问工作,自觉接受人大常委会以及各位委员、代表的监督,切实把推进工作、解决问题作为做好专题询问工作的出发点和落脚点,确保询问工作落到实处。

二是密切配合,全力支持。按照此次会议印发的专题询问工作步骤安排,市指挥部将全力配合市人大常委会专题询问工作领导小组各项工作,需要提供资料的全部提供,需要了解相关情况的托底汇报,不回避矛盾、不隐瞒事实、不推诿扯皮,让询问工作领导小组能够最大限度全面了解全市大气污染防治工作情况,为高质量开展好这次专题询问奠定基础。

三是举一反三,抓好整改。市指挥部各成员单位要以此次专题询问为契机,紧密联系工作实际,认真查摆污染防控工作中存在的不足。同时,对询问指出的各类问题,要全盘接受,迅速整改,不断提升工作标准,真正把大气污染防治这件群众关心、社会关注的民生工程抓好、抓出成效,给全市广大群众以及人大代表一份满意的答卷!