当前位置: 首页 >> 工作探讨
工作探讨

我市脱贫攻坚工作取得的成绩、存在问题及对策

来源:安阳人大网
发布时间:2017/4/13 9:47:41

我市脱贫攻坚工作取得的成绩、存在问题及对策

 李书林   许志勇

我市是全省扶贫开发任务艰巨的省辖市之一,现有1个省定贫困县内黄县,1“三山一滩”片区县林州市,222个贫困村,农村贫困人口82310人。我市脱贫攻坚战打响以来,市人大常委会高度关注,农工委多次组织调研、视察,对脱贫攻坚工作进行深入了解,并认真总结脱贫攻坚工作中存在的问题,提出了针对性对策。

一、我市脱贫攻坚工作取得的成绩

2016年,全市脱贫攻坚工作认真贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚动员会精神和一系列文件精神,围绕“扶持谁、谁来扶、怎么扶、怎么退”四大关键问题,全面动员,狠抓各项措施落实,圆满完成了全年87个贫困村,10012户,27280人的脱贫任务,脱贫攻坚取得了阶段性胜利。

(一)领导高度重视,组织保障有力。市委、市政府对脱贫攻坚工作高度重视,把其作为“十三五”重大政治责任、第一民生工程,成立了由市委书记任第一组长、市长任组长的脱贫攻坚领导小组,成立了由市政府分管副市长任组长的6个专项脱贫攻坚行动小组,明确责任,加强领导和统筹协调。各县(市、区)也分别成立了脱贫攻坚指挥部、作战室,积极履行脱贫攻坚主体责任。高规格的领导机构,为强力推进脱贫攻坚工作提供了坚实的组织保障。

(二)多方筹措资金,强化资金保障。2016年,经过市、县有关部门的努力,共落实中央、省2016年度财政扶贫资金11900万元。市级财政扶贫资金由往年的300万元提高到2400万元,增长了7倍。县(市、区)级财政扶贫资金由往年的500万元提高到14800万元,增长了近30倍。同时,加强资金管理,提高资金使用效益,确保资金使用精准。

(三)完善基础设施,改善生活条件。结合我市实际,科学制定贫困村脱贫“七通七有七能”标准并严格实施。投资30897万元,强力推进道路、学校、卫生室、超市、文化广场、信息宽带、客运班车等七项重点基础工程,着力改善贫困村基础设施条件,提升公共服务水平,加强村容村貌整治,使贫困村全体群众都能感受到党的扶贫政策的温暖。

(四)强化产业扶持,带动群众脱贫。投资19937万元,因地、因村实施项目223个,推进种养业、光伏等9项重点脱贫产业发展,探索推行股份帮扶、合作帮扶等8大模式,搭建了融资、营销等平台,实现了大产业增收全覆盖,小项目增收精准到户。全市投入4622万元发展光伏产业,受益贫困户2676户、6131人。内黄县强化产业基地带动,实施“龙头企业+农业专业合作社+贫困户扶贫模式”,规划建设现代化的新型智能温棚,向贫困户提供“规划、设计、建设、育苗、管理、销售”一条龙服务,贫困户以入股分红或务工的方式实现了增收脱贫。林州市大力发展乡村旅游,积极探索旅游扶贫新路,现已注册“农家乐”580余家,从业人员4000人,辐射带动1100多贫困户实现增收脱贫。

(五)实施易地搬迁,改善住房条件。将农民从自然条件恶劣,不适宜居住的山区搬迁进行易地安置,是帮助山区群众脱贫的重要途径。林州市2016年搬迁1838户、5500人,投资3.3亿元。目前已在市区安置3888人,乡镇敬老院安置23人,自行安置107人。在市区安置的人群中,已设置70个贫困户公益岗位,扶持20个贫困户自主创业实现脱贫,安排企业就业182人,使搬迁贫困户实现了稳定就业。

(六)落实社会保障,实现精准脱贫。2016年全市累计改造农村危房205户,补助资金300万元。全市贫困人口中已有22457人实现低保、五保等社会兜底。同时,在全市开展“五改一增送温暖”活动(改厕改厨改门改墙改灯、增加必要的基本家具),改善贫困户生活条件,增强了贫困户获得感。

二、存在的问题

(一)当年目标虽完成,后续脱贫任务重。经过5轮精准识别,我市重新识别农村贫困人口82310人,2016年完成脱贫人口27280人,占应脱贫人口的33%,还有67%55030人的贫困人口等待脱贫。在确定每年的脱贫人口时,各县(市、区)一般都是按先易后难的原则来确定,所以,今后需要脱贫的人口贫困程度更深,需资金投入特别是兜底资金越来越多,脱贫难度更大。

(二)资金投入压力大,金融政策落实难。随着脱贫攻坚工作向纵深开展,脱贫攻坚任务更加艰巨,需投入的脱贫资金将进一步增加,财政扶贫资金面临很大压力。同时,有关扶贫金融政策在落实过程中存在落实难现象,贷款少、手续繁、放款慢在很大程度上严重制约了产业扶贫发展。

(三)统筹兼顾不到位,帮扶力度不相同。全市1909个非贫困村的贫困人口占全市贫困人口的68.77%。在开展脱贫攻坚中,人力、物力、财力多集中于贫困村,对非贫困县、非贫困村的贫困户政策扶持少,一部分行业部门资金、金融扶持等政策,非贫困县、非贫困村难以享受。对当年脱贫的贫困户帮扶力度大,对第年脱贫的贫困户和非贫困村的贫困户投入精力不够,帮扶力度不够,造成当年脱贫户与第年脱贫户、贫困村的贫困户与非贫困村的贫困户反差较大,影响农村可持续协调发展。 

(四)脱贫攻坚资料繁,耗费扶贫精力多。在脱贫攻坚工作中,为了做到精准识贫,各乡、村按照上级要求先后开展了5轮识别,在填报各种档案资料上耗费了大量时间和精力,甚至有个别地方以精准填卡代替精准脱贫的现象,存在一定的形式主义,影响了对实施扶贫措施精力的投入。

三、几点建议

(一)要思想高度重视,严格落实制度。 各级政府和有关部门要把脱贫攻坚作为当前和今后一个时期最大的政治责任、最大的民生工程、最大的职责使命,层层传导压力,层层压实责任,克服等靠要思想,严格落实各项制度规定,确保脱贫攻坚目标如期完成。

(二)要创新方法方式,用好国家政策。要在加大财政资金投入保重点的同时,不断拓宽扶贫资金的来源和渠道,把专项扶贫资金、相关涉农资金、社会帮扶资金集中起来,“握紧拳头”推进产业发展,改善基础条件。要充分利用金融支持政策,发挥扶贫投融资平台的作用,加强与金融部门对接,广泛实施“金融+资金托管+就业+龙头企业”等模式,彻底解决金融扶贫“最后一公里”的问题。

(三)要突出产业扶持,探索多种模式。产业扶贫具有实效性、稳固性、持久性,各县(市、区)已探索出光伏产业扶贫、温棚种植业扶贫、服装加工业扶贫、旅游业扶贫等成功经验,取得了良好效果,深受广大群众欢迎。今后,要把产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的主要途径,积极探索更多产业扶贫模式,充分利用“企业+金融”等新模式,撬动金融扶贫资金,推动企业带贫,实现贫困户与企业的“双赢”。

(四)要坚持精准帮扶,政策落实到人。在脱贫帮扶中,要结合贫困户致贫实际,因户因人精准施策,一户多策、一人多策确定帮扶措施,落实帮扶责任,确保措施到户精准,使贫困户能得到实实在在的利益,决不能以加强公共基础设施投入代替对贫困户的具体帮扶。

(五)要普惠不同群体,搞好统筹兼顾。要针对非贫困村贫困户政策、资金、项目相对较少的情况,研究制定特殊政策,进一步统筹整合行业部门和社会资源,重点在产业扶持、扶贫搬迁、社会保障、结对帮扶等方面,研究制定有针对性的到户政策措施,确保他们得到实实在在的帮扶,实现普惠与特惠的有机结合,确保他们如期实现脱贫。

(六)要动员多方力量,推动社会扶贫。要充分发挥各方优势,积极为贫困户寻找致富项目,提供资金、技术和信息支持,努力拓宽增收渠道。要积极动员当地在外创业成功人士投身家乡扶贫济困事业,鼓励其通过在当地创业吸收贫困人口就业、投资当地基础设施建设、结对帮扶等多种形式为当地脱贫攻坚贡献力量。要发挥各级慈善机构的作用,做好对因病因学致贫家庭的救助帮扶。

(七)要加大宣传力度,营造舆论氛围。各级新闻宣传部门要把脱贫攻坚作为宣传报道的重点,把党和政府脱贫攻坚的决策部署、政策举措进行多形式、多层次的宣传,做到家喻户晓,人人明白。要及时报道各县(市、区)、各部门精准扶贫、精准脱贫的丰富实践和先进典型,振奋贫困地区广大干部群众精神,通过宣传报道,为全市脱贫攻坚工作营造良好的舆论氛围,引导全社会凝聚形成脱贫攻坚合力。

(作者单位:市人大常委会农工委)