当前位置: 首页 >> 自身建设
自身建设

市人大常委会机关召开2016年度总结表彰大会

来源:安阳人大网
发布时间:2017/4/13 9:46:28

市人大常委会机关

召开2016年度总结表彰大会

 

215日,市人大常委会机关召开2016年度总结表彰大会。市人大常委会副主任王希社、秘书长程新会出席会议。

程新会对市人大常委会机关2016年的工作进行了简要回顾和总结,充分肯定了成绩,认为机关整体参谋助手作用发挥得好,综合协调能力进一步增强,服务质量有了明显提高,机关管理工作更加规范;指出了存在的问题和下一步工作努力的方向。会议对机关2016年涌现出的先进单位和个人进行了表彰。

王希社在会上指出,要进一步加强思想政治建设,把加强学习提高思想政治水平,当作一种政治责任来对待,做到政治上坚定、思路上清晰、理论上扎实和行动上自觉,把加强学习与提高能力结合起来,更好地推动人大各项工作;要进一步加强调查研究,坚持一切从实际出发,立足于经济发展和社会热点难点问题,立足于实践中迫切需要解决的问题,更好地反映群众的要求,满足领导决策需要;要提升综合服务质量,以严肃认真、一丝不苟的态度搞好各项服务工作,为人大及其常委会行使职权提供优质高效的服务;要加强干部队伍建设,在机关建立人尽其才、能上能下、能进能出、充满活力的竞争机制,营造人大工作有干头、有劲头、有奔头的良好氛围;要打造风清气正的良好氛围,严守各项政治纪律和工作纪律,坚持和依靠党的领导,确保政令畅通,廉洁自律、从严要求、干净干事,以实际行动维护地方国家权力机关的良好形象,在新一年里,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,开拓创新,扎实工作,推动人大工作再上新台阶。

(市人大常委会研究室宣传科)