当前位置: 首页 >> 县市区人大 >> 内黄县人大
内黄县人大

内黄县县乡人大代表换届选举圆满收官

来源:安阳人大网
发布时间:2017/4/13 9:43:25

内黄县县乡人大代表换届选举圆满收官

  赵纪峰

228日是内黄县的县乡两级人大代表换届选举投票日。截止到当天下午5,全县17个乡镇、1个街道办事处、共115个县代表选区和563个乡镇代表选区已经全部完成投票选举。

在县委机关投票站,县领导王建国、崔元锋、赵宪法、宋民、张庆伟、曾剑钟、杨哲和普通选民一样依次投票,参加选举。

在人大政府投票站,鲜红的标语和条幅彰显了选举现场的庄严神圣、庄重热烈、民主和谐。选举开始后,县领导裴喜栓、方海龙、杨楷旺、武国斌、杨彦军等领导同志在庄严的国歌声中依次投下了神圣的选票。随后,县人大机关、县政府机关、县人社局机关选民在选区监票人的组织引导下依次投票。选举中选民们积极、热情、有条不紊。

在张龙乡西沈村选区,大会还针对老、弱、病、残及其他原因不能到投票站或选举大会投票的选民设置了流动票箱,确保每一个选民行使自己的神圣权利

内黄县此次县乡人大代表换届选举,全县共有562064万选民参选,参选阶层涵盖了工人、农民、知识分子、学生及武警部队等方方面面;参选对象在面对最广大选民的同时,更加注重流动人口、暂时被羁押但仍有选举权利的人员、老年人等特殊群体。

此次选举共产生县代表246名,乡镇代表1107名,为内黄县人大政府换届奠定了良好基础,更为内黄县的民主法制建设注入了新的生机。

(作者单位:内黄县人大常委会办公室)