当前位置: 首页 >> 人大动态
人大动态

市人大常委会召开主任会议

来源:安阳人大网
发布时间:2017/8/28 8:22:31


听取市政府促进就业工作情况汇报、上半年财政预算执行情况报告等

 DSC_2808.JPG

     8月23日,市十三届人大常委会召开第五十次主任会议。市人大常委会主任朱明主持会议,副主任王希社、周晓春、李苏庆、张善飞、张保香,秘书长程新会出席会议。

    市委常委、常务副市长陈志伟,市人大常委会有关委室、市政府有关部门负责同志等列席会议。

    会议听取了市政府关于促进就业工作情况的汇报。会议指出,近年,市政府高度重视就业创业工作,将就业创业指标纳入政府目标考核体系,积极落实就业扶持政策,逐步形成了公共就业服务体系有效运行的长效机制。在就业形势严峻的情况下,市人社局全面落实就业优惠政策,不断创新开展就业服务活动,提升公共就业服务能力等,取得了良好成绩,促进了充分就业和高质量就业。会议强调,促进就业工作是一项民生工程,涉及社会稳定,十分重要。下一步,要加大财政投入力度,在资金上更多地对民生工作倾斜,确保市、县就业专项资金匹配到位并逐年增长;要进一步增强创新意识,根据我市具体情况,拿出相关的整体工作方案,采取得力措施,加强公共就业服务机构建设,增强公共就业服务机构服务能力,落实基层人力资源和社会保障服务机构工作人员待遇等,更好地促进全市就业创业工作。

    会议听取了市政府关于2017年1月至6月安阳市财政预算执行情况的报告;听取了市政府关于安阳市2017年政府债务限额分配及市本级新增地方政府债券预算调整初步方案的报告。会议同意将两报告提请市十三届人大常委会第三十次会议审议决定。会议指出,今年,面对复杂严峻的经济形势,全市各级财税部门积极发挥财政政策在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面的重要作用,依法强化收支管理,为我市“一个重返、六个重大”奋斗目标提供有力财政保障,全市财政预算执行总体平稳。会议强调,要完整、系统、全面、科学地编制预算,严格按照《预算法》的规定依法执行预算;建议对一些涉及全市的重大项目进行打捆推进,减轻各区工作压力,提前谋划、寻求发展,解决资金来源、落实资金去处,让有限资金充分发挥作用;要瞄准全年预算确定的目标,依法依规组织实施,努力完成全年目标;要做好政府债券资金使用计划,突出重点、保障公益,依法依规用好政府债券资金;要立足实际、放眼长远,围绕安阳重点项目,积极谋划储备具有良好发展前景的土地资源,以应对资金不足问题,优化财源建设,确保管好用好各项财政资金,为促进全市经济社会健康发展作出积极努力。

    会议听取了市人大法制委关于《安阳市城市园林绿化条例(草案)》修改情况的汇报,同意对《安阳市城市园林绿化条例(草案)》进一步修改完善后,提请市十三届人大常委会第三十次会议审议决定。

    会议还听取了市人大常委会有关工委关于代表建议、批评和意见督办情况的汇报,要求进一步加大代表建议、批评和意见督办工作力度,促进政府及法院、检察院相关工作更好地开展。

    会议研究了有关人事任免事项。

    会议还研究了市十三届人大常委会第三十次会议有关事项,决定会议于8月30日、31日召开。