当前位置: 首页 >> 人大动态
人大动态

省人大常委会检查组莅临我市督查宪法宣誓工作

来源:安阳人大网
发布时间:2017/7/6 9:24:12


      7月3日、4日,省人大常委会选工委副主任蒋龙群带领检查组一行,莅临我市监督检查全市宪法宣誓制度贯彻实施情况。
      市人大常委会副主任张善飞,市中级人民法院代院长曹更生,市人民检察院检察长常凤琳等陪同检查或参加相关活动。
      在安期间,省人大常委会检查组一行深入到市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院、汤阴县等进行了监督检查,认真查阅了市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院等有关组织实施宪法宣誓的录像、照片、展板及文字资料,听取了有关情况汇报并座谈。7月4日,省人大检查组一行还深入到汤阴县进行了实地抽查。
      蒋龙群在检查中指出,宪法是国家的根本法。国家工作人员必须树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。他强调,要广泛宣传、认真落实宪法宣誓制度,由专门部门负责组织落实,使每一位立法、行政、司法机关工作人员都要庄严宣誓;要对县(市)进行监督检查,确保宪法宣誓制度进一步落实;要体现宪法的权威性,规范细化宪法宣誓制度,体现宪法宣誓的光荣感、神圣感;要做好宪法宣誓制度资料的存档,及时总结经验、逐步完善,确保宪法宣誓制度规范化、常态化,不断强化国家工作人员的宪法意识。
      据了解,目前,全市含县(市)区共组织宣誓117场,累计有1104名国家工作人员向宪法宣誓。