当前位置: 首页 >> 人大动态
人大动态

聚焦水气土壤建设美丽安阳“2017安阳环保行”活动启动

来源:安阳人大网
发布时间:2017/7/6 9:23:22


      6月20日,实施环保法律、聚焦水气土壤、建设美丽安阳。昨天,“2017安阳环保行”新闻宣传活动启动仪式在市人大常委会办公楼举行。市人大常委会副主任李苏庆、市政协副主席韩永昌出席启动仪式。
      李苏庆在启动仪式上宣布“2017安阳环保行”新闻宣传活动启动。他指出,安阳环保行宣传活动要把宣传和推动绿色发展作为环保行宣传工作的首要任务,唱响绿色发展主旋律,充分发挥环保行在宣传绿色发展、践行绿色发展、推动绿色发展方面的舆论引导、鼓舞和监督作用。2017年是国家考核我市大气污染防治工作的收官之年,也是开展水污染防治攻坚战第一年,环境污染治理任务更加艰巨。今年环保行的主题是“实施环保法律、聚焦水气土壤、建设美丽安阳”。此次活动要继续发挥媒体优势、深入采访报道、加大宣传力度,为全面贯彻绿色发展理念、推进生态文明建设营造浓厚的舆论氛围。
      今年安阳环保行宣传活动要求媒体继续深入基层、深入一线,及时报道各级各部门开展环境污染防治攻坚战的做法、经验和成效。同时,帮助各级各部门找出治污薄弱环节,及时发现问题,提出相应解决方法,助力打好打赢环境污染防治攻坚战。