当前位置: 首页 >> 人大动态
人大动态

市人大常委会执法检查组视察我市水污染防治情况

来源:安阳人大网
发布时间:2017/7/6 9:21:59


      6月20日,为贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》,昨天,市人大常委会副主任李苏庆以及部分市人大常委会组成人员组成执法检查组,在副市长唐献泰以及市人大常委会有关委室、市政府有关部门负责同志的陪同下,深入开展水污染防治“一法一条例”执法检查,对我市洪河、汤河的水污染防治情况进行实地检查。
      执法检查组一行先后到胡官屯南沟与北沟交汇处、洪河龙安区段、汤河国家湿地公园、汤阴污水处理厂进行视察。
      李苏庆在胡官屯南沟与北沟交汇处,详细询问了相关情况,他要求有关部门详细了解沟内污水来源和水量,了解相关污水处理厂每天污水处理量,以便有针对性地处理。
      在洪河龙安区段,李苏庆要求,相关县(市)区和有关部门一定要高度重视水污染防治工作,做好水体监测工作,将水污染防治和汛期防汛有机结合,科学调度蓄水量和排水量。
      李苏庆在汤阴污水处理厂检查时强调,各级政府要加强对企业的法律宣传引导和监督管理力度,及时发现问题源头有针对性地解决,要处理好工业和环保之间的关系,处理好经济发展和生态建设的关系,促进我市协调发展、和谐发展。