当前位置: 首页 >> 人大动态
人大动态

省人大常委会在我市召开座谈会研讨设区市城市绿化立法工作

来源:安阳人大网
发布时间:2017/7/6 9:20:34


        6月26日,省人大常委会指导设区市城市绿化立法工作座谈会在我市召开。省人大常委会法工委副主任邢涛出席会议并讲话。市人大常委会副主任张保香主持会议。新乡市人大常委会副主任王保旺,南阳市人大常委会党组副书记、副主任、总工会主席谢先锋,开封市人大常委会有关负责同志等出席会议。4市人大常委会有关工委及我市有关部门负责人参加会议。
        在听取了开封市、安阳市、新乡市、南阳市相关负责人介绍城市绿化立法的必要性、起草过程及主要内容等情况后,邢涛指出,为应对城市园林绿化发展新情况、新形势,促进城市园林绿化发展,此次对涉及城市绿化条例的4个设区市集中召开座谈会,研讨各市制定城市绿化条例的主要内容、起草经过等,并交流立法工作经验,必将对设区市人大常委会科学立法、民主立法起到良好的促进作用,也必将进一步促进地方人大立法工作顺利开展。
        当天,与会人员对我市进行了调研,详细了解了我市在城市园林绿化方面取得的成绩和存在的问题,并提出了意见和建议。