当前位置: 首页 >> 自身建设
自身建设

市人大常委会机关举办2017年第二期道德讲堂

来源:安阳人大网
发布时间:2017/6/9 11:19:17

市人大常委会机关举办2017年第二期道德讲堂

 

    6月1日,市人大常委会机关举行了2017年第二期道德讲堂活动。本次活动以“关注未来、关爱儿童”为主题,期望进一步引导大家,为了明天的希望,关注未成年人健康成长。市人大常委会秘书长程新会和机关全体干部职工参加了活动。

    本期道德讲堂在《公民道德歌》的歌声中拉开序幕,通过观看短片,了解了感动中国人物支月英几十年坚守在偏远山村讲台,从“支姐姐”到“支妈妈”,教育了大山深处两代人的模范事迹。通过微型纪录电影《第七十三封信》,使大家意识到,留守儿童是一个非常庞大的群体,也是一个非常需要关注的群体。经过了唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典等环节,大家纷纷表示,关注、关心、关爱少年儿童是我们应尽的义务和义不容辞的责任。特别是全社会都应关注留守儿童这一群体、温暖这一群体,让爱陪伴他们长大成人。

                           (市人大常委会机关党委第二支部)