当前位置: 首页 >> 代表大会会议 >> 安阳市第十三届人民代表大会第四次会议
安阳市第十三届人民代表大会第四次会议

聚力创新驱动 引领转型发展

来源:安阳人大网
发布时间:2017/3/19 8:41:24

聚力创新驱动 引领转型发展 
——访市人大代表赵庆林

   “安阳的转型升级目前正处于爬坡过坎的关键时期。能不能真正实现转型升级,把安阳的发展带入一个新的境界?这是一个现实而重大的考题。”在市十三届人大四次会议期间,市人大代表、市人大常委会委员、市科协党组书记赵庆林在接受记者采访时表示。

    赵庆林说:“今年的《政府工作报告》将‘加快实施创新驱动发展战略’作为2017年工作安排的总体要求之一,这一点我十分赞同。我认为,只有打好‘创新牌’,才能闯出发展新路。只有通过深入实施创新驱动发展战略,才能加快推动我市产业结构优化升级,持续提高主导产业发展质量、效益和竞争力。”

    赵庆林说,今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是我市推动转型发展的重要一年。我们要把创新作为引领发展的第一动力,把创新摆在发展全局的核心位置,紧紧抓住科技创新这个“牛鼻子”,完善创新机制,推进企业创新、产品创新、市场创新、品牌创新,形成全方位、宽领域、多层次的创新格局。

    谈到在加快实施创新驱动发展战略中市科协如何积极作为时,赵庆林说:“针对我们科协系统来说,就是要进一步提升四种服务意识,服务好党和政府的决策部署,服务好科技专家及科技工作者,服务好创新驱动发展,服务好全民科学素质的提升,打造品牌,扩大影响,提升实效,团结带领科技工作者创新争先,积极进军创新发展主战场,大力加强科技供给,为全面建成小康社会、建设区域性中心强市作出新贡献。”